Campeonato de Futsal e Concurso de Beleza fizeram parte do projeto "Copa do Mundo" realizado na Escola Francisco Mariano de Almeida

06 de junho de 2014

Esportes

,

Os alunos do 3º, 4º e 5º ano da escola "Francisco Mariano de Almeida" participaram do Projeto Copa do Mundo, que começou em fevereiro e terminou em maio, com Campeonato de Futsal e desfile de moda para as meninas.

O projeto foi organizado pela professora de educação física Helena Flávia de Oliveira e a coordenadora pedagógica Ana Laura Quevedo Pires Graça, com o intuito de que os alunos conhecessem as várias etnias e culturas dos países que irão participar da Copa do Mundo 2014.

Dividido em três etapas, o "Projeto Copa do Mundo" começou em fevereiro, período em que os alunos puderam conhecer e trabalhar a histórias da Copa do Mundo e a importância de Charles Miller para o futebol brasileiro. Na segunda etapa, os pais foram convidados a assistir uma exposição dos trabalhos feitos pelos alunos.

Já na fase final, o projeto contou com um concurso para a escolha da Miss Copa do Mundo, onde 60 meninas disputaram uma vaga na passarela. Após a seleção das candidatas, as alunas Sarah Pereira de Souza do 3º ano B, Adrielly Teles Lopes do 4º ano B e Amanda Maria Becca de Meira do 5º ano A foram as vencedoras.

Além do desfile, foi organizado um Campeonato de Futsal, buscando a integração dos alunos e principalmente desenvolvendo a disciplina e o respeito entre os atletas, onde o 1°, 2° e 3° lugar foram premiados com medalhas.